Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Нидымская основная школа – детский сад»
Эвенкийского муниципального района
Кабинеты |
Применение |
Ответственные |
Кабинеты |
Комната отдыха, игровые комнаты, комната психологической разгрузки |
Начальник лагеря, воспитатели, технический персонал |
Спортивный зал |
Занятия спортом, состязания, линейка (в случае плохой погоды) |
Старшая вожатая, ответственный вожатый |
Спортивная площадка |
Линейка, проведение обще лагерных игр на воздухе, спартакиады, спортивные состязания |
Старшая вожатая, ответственный вожатый |
Школьный двор |
Отрядные дела, игры-путешествия |
Воспитатели, администрация лагеря |
Рекреация школы |
Праздничные мероприятия и концерты, постановка спектаклей, работа детской творческой мастерской |
Воспитатели, администрация лагеря |
Школьная столовая |
Завтрак, обед, полдник |
Заведующая пищеблоком |
Методический кабинет |
Творческая мастерская вожатых, воспитателей, руководителей кружков |
Старшая вожатая |
Комнаты гигиены |
Туалеты, места для мытья ног, сушилки для полотенец, раздевалки |
Начальник лагеря, воспитатели, технический персонал |
Питание обучающихся лагеря с дневным пребыванием детей организуется в столовой учреждения, в котором открыта смена лагеря. В школьной столовой 30 посадочных мест.
Школа создает все необходимые условия для организации двухразового горячего питания обучающихся, посещающих лагерь с дневным пребыванием детей
К приготовлению пищи допускаются работники столовой, имеющие медицинский допуск Туринской РБ и прошедшие гигиеническое обучение и аттестацию Управления Роспотребнадзора для работы в период оздоровительной кампании.
Двухразовое горячее питание осуществляется в строгом соответствии с десятидневным меню, которое утверждается директором школы на работу лагеря с дневным пребыванием детей.
При организации питания строго соблюдаются требования, предъявляемые к качеству продуктов питания. Качество блюд должно соответствовать нормативно-технологической документации. При приготовлении блюд должны строго соблюдаться технология их приготовления, санитарные нормы и требования к организации детского питания.
Питание осуществляется за счёт субсидий на обеспечение мероприятий по организации отдыха и оздоровление детей в каникулярное время и частичная родительская плата.
Материально-техническое обеспечение реализации Программы определяет базовый минимум, который необходим для качественной реализации содержания Программы:
Для полноценного осуществления образовательной деятельности в лагере функционируют объекты для проведения практических занятий.
Все объекты для проведения практических занятий с детьми, а также обеспечения разнообразнойдеятельности детей обеспечены необходимым оборудованием и инвентарем, естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
Для полноценного осуществления образовательной деятельности в пришкольном лагере групповые помещения оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил.
Для проведения практической части занятий есть оборудованные кабинеты физики, химии, технологии, информатики, биологии, спортивный зал, Библиотека. Спортивный зал находится в свободном доступе, укомплектован спортивным оборудованием и инвентарём.
В свободном доступе находятся спортивный зал, гимнастическое оборудование. Общая площадь спортивного зала – 42,4 кв.м. Окна пластиковые, имеется возможность микропроветривания. Освещение естественное и искусственное, соответствует СанПиН. Спортивный инвентарь, находящийся в зале, укреплен в соответствии с СанПиН. Дополнительный инвентарь хранится в отдельном помещении. Спортивный зал укомплектован спортивным оборудованием и инвентарем, которые соответствуют правилам безопасности занятий по физической культуре в урочное и внеурочное время.