О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Мероприятие было проведено совместно с библиотекарем Токаревой И.К и учителем русского языка Аскышевой Н.Т. среди обучающихся 5, 6 классов.
Дети посмотрели презентацию об истории дня славянской письменности и играли в игру «Расшифровщики». Дети с интересом отгадывали слова, больше всех отгадала Ткачукова Лера ученица 5 класса. В конце мероприятия детям было предложено нарисовать кириллицу по выбору и рассказать о ней. В этом задании отличился Михайлюк Андрей.
В ходе подготовки к проведению тренировки, проведены следующие мероприятия: 14.03.2024 в актовом зале была проведена беседа и демонстрировались учебные видеоролики по антитеррору (подготовки и предупреждению детей 1-9 классов и сотрудников школы к «Действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций», «Действий при угрозе терроризма»).
14.05-21.05.2024 на уроках ОБЖ у 7-9 классов, где ученикам было рассказано и показаны инструкции и учебные видеоролики, как себя вести при захвате школы террористами, антитеррористической безопасности.
24.04.2024 были еще раз показаны учебные видеоролики по антитеррору и проведены лекции и беседы (направленные на «Профилактику проявления терроризма», «Преступлений против личности, общества и государства»).
23.05.2024 провели учебно- тренировочную эвакуацию. Учебная тренировка показала положительную и оперативную работу коллектива по эвакуации детей и персонала.
Движение Первых объединяет активных, целеустремленных ребят и помогает им в раскрытии своих возможностей на благо развития страны. Проекты Движения Первых не только способствуют проявлению инициативы и самостоятельности, но и воспитывают ответственность и вовлеченность в коллективную деятельность для решения общественно-полезных задач.
Беседа со школьниками началась с обсуждения девиза «Будь готов».
Классный руководитель рассказал о становлении и деятельности пионерской организации. В настоящее время для детей существует российская детская общественная организация – преемник пионерии.
Вместе с ребятами говорили о Движении Первых и было предложено посмотреть видеоролик «Первые. Будь готов». После его просмотра прошло обсуждение основных смыслов видеоролика. Дети делились мнением о том, какими будут детские организации через 100 лет. Пришли к выводу, что во все времена ребята будут объединяться ради общего блага, желания реализовывать себя и приносить пользу обществу.
Через просмотр видеоролика «Первые приносят пользу» ребята узнали, какие возможности открываются перед активными участниками проектов Движения Первых, а демонстрация видеоролика «Летняя афиша» познакомила обучающихся с предстоящими летними мероприятиями.
В заключительной части ребятам было предложено вспомнить основные правила безопасного времяпрепровождения в летний период. детям раздали «Памятки безопасных каникул» (Беседы о правилах безопасного поведения на улице, в транспорте, в лесу, на водоёмах и т.д.)
20.05.2024 г – В Нидымской школе прошел Всероссийской урок мужества в рамках Всероссийской общественно -государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». В данном уроке приняли участие учащиеся 7,8,9 классов.
В ходе мероприятия была продемонстрирована презентация, видео материалы и тд. Также было рассказано об учениках других регионов, которые были награждены данной наградой.
В итогах данного урока была проведена викторина и опрос. Учащиеся были активны. Считаю, что все цели данного открытого урока были реализованы.
На этой неделе в школе для обучающихся 7-9 классов прошли уроки по цифровой грамотности и кибербезопасности с использованием контента просветительского проекта «Цифровой ликбез».