О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Занятие для старшей подготовительной группы прошел в форме беседы и игры. Главная тема занятия - что в этот день можно позволить себе немножко полентяйничать, никуда не торопиться и получить удовольствие от каждого мгновения. С воспитанниками детского сада запоминали пословицы и поговорки о медлительности. Например,
*Чтоб не ошибиться, не надо торопиться;
*Где спех, там и смех;
*Вприпрыжку дела не сделаешь.
Дети поучаствовали в шуточной медлительной эстафете «Черепашьи бега», где победил тот, кто медленнее всех закручивал ленту.
Раскрашивали рисунки животных, насекомых, также разгадывали загадки, была викторина, отвечали на вопросы. Занятие прошло интересно.
Занятие для старшей подготовительной группы прошел в форме беседы и игры. Главная тема занятия - воспитать интерес к животному миру. Вспоминали у каких животных есть полоски и пятнышки.
С воспитанниками детского сада вспомнили историю о появлении полосок, что такая расцветка как полоска появилась еще до нашей эры — в Древнем Египте, где в нее окрашивали: головные уборы всех фараонов, используя синюю и золотую краски. Потом подобная расцветка перекочевала на керамику, а затем – и в окрашивание тканей. Использовали полосатый окрас и другие народы. Не обошлось без нее и у славян. У них существовала ткань «пестрядь», снискавшая популярность в народе. Пестрядь имела несколько цветов, выполненных не для красоты, а по простой причине того, что у женщин того времени часто не вовремя заканчивалась пряжа, а найти похожие нитки на ярмарке было уже невозможно. Иногда такую ткань сразу плели из всех остатков ниток, оставшихся после шитья одежды. Так, полосатый узор распространялся все дальше и дальше, и превращался из вынужденного в создаваемый специально. Его развитие продолжалось до ХХ века, когда модные течения достигли своего апогея.
С помощью полосок и пятнышек создавали рисунки, также разгадывали полосатые загадки, была викторина, отвечали на вопросы, играли в игру «Пчелы». Занятие прошло интересно.
1 марта – это не только первый день весны, но и замечательный праздник- Всемирный день кошек. В России 1 марта отмечается Международный день кошек. В средней и младшей группе прошел тематический день, посвященный дню кошек. В группе посмотрели картинки о кошках и дети с удовольствием рассказали о своих четвероногих питомцах. Читали сказку «Кот, заяц, петух», раскрашивали кошек, поиграли в подвижную игру «Кошки и мышки». Из рассказа «Такие разные» дети узнали много интересного о жизни представителей семейства кошачьих. Вот так прошел день с кошками .
«Дедушка», «соседушка», «хозяин», «кормилец», «домовеюшка» – так ласково издревле называют люди домового духа, который за хозяйством следит, покой и лад в семье охраняет. Правда это или нет, но людям хочется верить в существование доброго седого старичка Дедушку-Домовеюшку.
Домовые – большие сластёны и любители пошуршать конфетными фантиками.Всегда принято угощать и задабривать хозяина дома – Домового. Оставляя еду домовому, обязательно приговаривали такие слова: «Хозяин-батюшка, сохрани мою избушку и мою скотинку».
28 февраля 2023 г. совместно с работниками Нидымского СДК был проведен праздник Масленицы. В программе было представлено: театральное действие – «Добро пожаловать в гости к Домовому»
Роли исполнили:
Домовой Кузя – муз. руководитель МКОУ НОШ-ДС – Голод Жанна Викторовна
Маруся – глава поселка Нидым – Коваленко Мария Николаевна
Баба Яга – директор Нидымского СДК – Довыденко Нина Дмитриевна
Кошка Багира – младший воспитатель МКОУ НОШ-ДС – Довыденко Лада Евгеньевна
Распорядитель праздника – худ. руководитель Нидымского СДК – Коваленко Любовь Николаевна
Художник-оформитель праздника – учитель биологии МКОУ НОШ-ДС – Фарисей Алексей Васильевич.
Танцевальную композицию «Русский чай» исполнили учащиеся – Озерова Маргарита, Янушкевич Виктория, Коновалова Маргарита, Власова Евгения, Бузорина Снежана под руководством муз. Руководителя – Голод Ж.В.
В программе была представлена презентация и дегустация чая, народов, проживающих на территории поселка, а именно – русские, алтайцы, хакасы, башкиры, украинцы. Исполнители – учителя.
В завершении праздника прошла ярмарка, на которой дети продавали кулинарные изделия, приготовленные совместно с родителями.
27 февраля «В гостях у полярного мишки» отметили Международный день полярного медведя. Каждый год 27 февраля во всем мире отмечается Международный день полярного медведя, а в нашей стране его чаще всего называют «Днем белого медведя».
Ребята средней группы тоже решили присоединиться к этому празднику. Рассматривали книги и иллюстрации к рассказам и стихам о белом медведе. Прочитали рассказ «О белом медвежонке», посмотрели презентацию «Белые медведи». Закрепили представление о внешнем виде медведей, их повадках. Из шаблонов вырезали белых медведей. Ребята с большим удовольствием клеили своих белых медведей ватой. Дети получили много интересной, посмотрев презентацию о белых медведях и новой информации, а также массу положительных эмоций!