О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Выставка рассказывает о празднике, который отмечается в России 8 февраля 1724 года
(28 января по старому стилю) Петр I подписал указ об образовании Российской академии наук, которая первоначально называлась Академией наук и художеств. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 — в Российскую академию наук. 7 июня 1999 год в ознаменование 275 – летия со дня основания в России Академии наук был учреждён День российской науки.
Благодаря выставке школьники узнали, что НАУКА, сфера человеческой деятельности, функция которой — выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности. Узнали также, что науки бывают фундаментальные (естественные и гуманитарные)и прикладные(математические).
Ребята познакомились с именами великих русских ученых, с достижениями русских учёных разных периодов становления и развития нашей страны. И этот список далеко не полный.
Выставка вызвала живой интерес у детей. Благодаря этой выставке ребята испытали чувство гордости за русских и советских ученых, за их открытия и достижения, расширили свой кругозор.
В период с 16.01 по 05.02 на уроках информатики и в рамках дополнительного образования на кружке "Мой друг-компьютер" были проведены уроки с применением предоставленных ресурсов портала «урокцифры.рф». Во время проведения уроков демонстрировались видео материалы, и проводилась проверка умений логически мыслить.Уроки проводились в различных возрастных группах. 1– 4 класс, 5 – 7 класс и 8 – 9 класс.
Брать зонт или не брать? Вот в чём вопрос! И ответ на него даёт прогноз погоды. Но как он создаётся? Что позволяет узнать погоду на несколько дней вперёд? На открытых уроках и занятиях дети не только примерили на себя роль специалистов, которые создают прогноз погоды, но и узнали, как искусственный интеллект позволяет его улучшать.
Наш час общения начался со словами великого русского ученого, этнографа Владимира Ивановича Даля: «С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя». Дети объясняли смысл слова и определяли тему разговора. Были даны различные ситуативные задания, где дети излагали мысли, суждения, спорили. Дети много узнали о вреде сквернословия, которое оно наносят себе и окружающими. И над вопросом: красиво ли вы выглядите в глазах своих друзей, если употреблять
ненормированную лексику?
С увлечением играли игру «Ассоциация». В конце дети сделали вывод : беречь наш красивый русский язык, беречь себя и своих близких. Следить за каждым словом, чтобы каждое наше слово служило только добрым и светлым чувствами и выразительным чтением стихотворения М. Матусовского.
6 февраля на классном часу, посвященном «Дню российской науки» для обучающихся 8 и 9 класса, классный руководитель - Фарисей А.В. рассказал детям о достижениях в науке, о вкладе российских ученых в развитие мировой науки. Детям были предложены пять видеосюжетов о деятелях в Российской науки, каждый из которых поделен на две части, между частями видеосюжета было организовано обсуждение с обучающимися. В заключение учитель пожелал ребятам, чтобы занятие стало для них еще одним шагом к изучению чего-то нового, что перейдет в увлечение, что послужит на пользу людям…
На данном мероприятии присутствовали учащиеся 6,8,9 классов. Учащиеся узнали, в каких временных рамках проходила Сталинградская битва и на какой территории Советского Союза.
В ходе мероприятия детям была представлена презентация по мероприятию и рассказано про Сталинградскую битву. Учащиеся ознакомились с подвигами советских солдат и о местах сражений в Сталинградскую битву. Так же был показано два коротких видеоролика по данной теме. В конце урока были подведены итоги и сделаны выводы по мероприятию.
Учащимся очень понравилось данное мероприятие, и они поняли, что такое патриотизм и любовь к Родине. Так же учащиеся узнали, как важно знать историю и героев различных сражений и гордится историей своей страны.