Год педагога и наставника  2023
Год педагога и наставника 2023
Запись детей в 1 класс
Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Международный волонтерский корпус. 80-ти летие Победы
Международный волонтерский корпус
О движении Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Нидымская основная школа – детский сад»

Эвенкийского муниципального района

                                                                                                                            Красноярского края

Мероприятия учреждения

4 декабря 2020 г.
Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями, был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Этот праздник направлен на привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, на защиту их прав и достоинства. В нашем учреждении прошло мероприятие-квест в дань уважения и понимания этих людей.
Мероприятие началось со стихотворения:
«Пусть из вас ни один не скорбит,
Пусть в душе вашей вовсе не будет
Ни забот, ни тревог, ни обид.
И от этого звонкого счастья
Принимаюсь за дело с утра.
Пусть же сердце распахнуто настежь,
И привета полно и добра…
Верим в добрых сердец бессмертие,
В солнце мира и тишины.
Милосердие! Милосердие!
Это слово сильнее беды.»
Проведение данного мероприятия - Международного дня инвалидов было направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни
Государство заботится о них, создавая различные общества, обучая их по специальным методикам, привлекая к посильному труду, выпуская для них специальную литературу.
Среди инвалидов устраиваются конкурсы, соревнования, встречи. Многие из них по-настоящему талантливые люди. И конечно же, все они - полноценные члены общества.
И пусть 3 декабря - Международный день инвалидов - это еще один повод вспомнить о том, что рядом с нами живут люди такие же, как и мы, но всё-таки чем-то отличающиеся от нас, и что в наших силах помочь этим людям.
Ребятам были представлены видео сюжеты о судьбе, препятствиях, успехах в жизни людей с ОВЗ.
В жизни нам встречаются люди, у которых нарушено зрение. Что им помогает лучше видеть? Но есть слепые люди, которым очки уже не помогают.
Чтобы понять, что могут чувствовать эти люди детям было предложено поиграть в игру.
Игра «Слепой и поводырь».
Дети делились на пары. Одному из пары завязывали глаза. Второй должен был довести первого до пункта назначения.
Усложнение: помочь игроку с завязанными глазами разложить на столе предметы.
Была проведена рефлексия:
Что вы чувствовали, когда двигались с завязанными глазами?
Трудно ли было вести товарища? Почему?
Что труднее быть слепым или поводырем?
Как вы думаете, как живется людям, которые не видят? Почему?
Что мы можем сделать для этих людей? (Проводить, взяв за руку. Не смеяться и не дразнить. Проявить заботу и понимание).
Людям, которые не видят, помогает передвигаться палочка, которой они прощупывают дорогу; близкие люди, заботой о них; специально обученные собаки – поводыри.
Мы все разные: мальчики и девочки, взрослые и дети, высокие и низкие, русские и не русские. А для чего мы друг другу нужны? Для чего нужны мальчики? Девочки? Взрослые? Дети? Чтобы лучше понимать друг друга. Все мы в этом мире нужны. Мы все разные, так что же? Чем-то чуточку похожи…
Директор С.В.Андриенко
3 декабря 2020 г.
«3 декабря – День неизвестного солдата»
Место проведения: кабинет истории
Дата проведения: 03.12.2020г
Присутствовали: учащиеся 7 и 9 классов.
Цель данного мероприятия: формировать у учащихся знаний о Великой Отечественной войне 1941-1945 года, о памятной дате 3 декабря «День неизвестного солдата».
Задачи:
1. Воспитать уважение к защитникам Родины, развить чувство гордости за свой народ, отстоявший свободу и независимость Отчизны в суровые годы.
2. Способствовать нравственно-патриотическому воспитанию школьников.
3. Воспитать любовь и уважение к своему народу, к истории своей страны, бережное отношение к ветеранам.
4. Развить познавательные и творческие интересы.
Мероприятие проходило в форме монолога. Мероприятие началось с показа видеофильма «Вечный огонь». Видеофильм очень заинтересовал учащихся. Они с интересом и внимательно слушали выступление ведущего. Мероприятие сопровождалось презентацией.
В результате данного мероприятия учащиеся узнали, что 3 декабря 2014 год - объявлен как День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. Благодаря этому мероприятию учащиеся всегда будут помнить героический подвиг нашего народа в годы ВОВ. Навечно останутся в наших сердцах, чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за свободу любимой Родины. Мы постараемся быть достойными потомками того великого поколения и передать светлую память о героях нашим детям и внукам. В конце мероприятия был показан видеофильм «Смена караула у мемориала Неизвестного солдата». И почтили память минутой молчания.
Отчет выполнила:
Учитель истории: Сагалакова Т.С.
3 декабря 2020 г.
Урок: Всемирный день борьбы со СПИДом
Место проведения: учебный класс
Дата проведения: 01.12.2020 г.
Информация об участниках:учащиеся 7 класса

Цели:информирования учащихся о ВИЧ-инфекции. мерах профилактики, важности своевременного выявления и лечения заболевания.
Задачи:
1. Привлечь внимание учащихся к проблеме ВИЧ/СПИД. Ознакомить с историей возникновения болезни.
2. Дать информацию о путях заражения вирусом иммунодефицита человека и возможности информирования.
3. Вооружить учащихся методами и способами профилактики ВИЧ/СПИДа. Повысить уровень информированности подростков о проблеме ВИЧ/СПИДа и при возможности изменить отношение учащихся к данной проблеме.
Подводя итоги:нашего урока, мы можем сделать следующие выводы:ВИЧ/СПИД – это опасное и смертельное заболевание;ВИЧ/СПИД распространяется с большой скоростью из-за нашего незнания, неведения, невежества;Но, ВИЧ/СПИД можно остановить, если объединить наши усилия в борьбе против смертельного ВИЧ/СПИДа.





Учитель _________ Фарисей А.В.
3 декабря 2020 г.
В детском саду был проведен конкурс рисунков "Мой поселок - Нидым" в рамках недели изучения Родного поселка. Все дети были награждены грамотами и сладкими призами.
Воспитатель: Аскышева Н.Т.
2 декабря 2020 г.
Цель: Пропаганда физической культуры и спорта, как средств укрепления здоровья школьников. Овладения необходимыми навыками и умениями
Задачи: Воспитание чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления. Воспитание « здорового чувства соперничества». Воспитывать привычку и потребность в здоровом образе жизни. Вызывать интерес к спорту и туризму, физическим упражнениям.
2 декабря в спортивном зале прошли « Веселые старты» между командами 2, 3 классов-комплектом. Программа «Веселых стартов» была довольна насыщенной. Спортивный праздник начался с приветствия команд и девиза. Каждый этап соревнований включал разнообразные физические упражнения; бег на скорость, эстафеты « Переправа», « Паучок» , «Посадка картофеля», « Попади в цел», «Догони и прокати», « Толкание ядра», «Спортивная ходьба», конкурс капитанов . Этапы соревнований умело чередовали физическую нагрузку, т.е.после сложного упражнения давались более простое. В программу соревнований включили задания не только на развитие физических качеств, но и упражнения, способствующие развитию быстроты мышления, внимательности, целеустремленности, ловкости. Жюри подвело итоги соревнований и оказалось , что команда « Смелые « набрало большее количество баллов и победила. Второе место заняла команда « Сильные». Поздравила ребят с победами и пожелала новых достижений в спорте директор школы Андриенко С. В., команды были награждены грамотами. Праздник получился забавным и захватывающим, оставил массу впечатлений эмоций.
Педагог- организатор: Городилова Э. А.
Инструктор по физической культуре : Оегир М. Н.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.