О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Классный час прошел в форме интерактивной игры.
Дети могли сами выбирать разделы, в которых они хотели поучаствовать и дать ответы. А разделы были: «Даты и события», «Города», «Личности», «Символика», «Все и обо всем».
Многие вопросы к сожалению, учащимся были заданы впервые и ответы они узнавали из самой презентации. Очень понравились разделы «Города» и «Личности».
Дети приняли активное участие в обсуждении представленной темы, узнали очень много из истории становления нашего государства. Классный час прошел интересно и продуктивно.
Зал празднично украшен. В назначенное время, дети зашли в зал.
Класс поделился на две команды. Каждой из команд были выполнены домашние заготовки для участия в игре. Дети учили стихи, знакомились с пословицами и поговорками про Осень.
В жюри пригласили учащихся 8 класса – Антоненко Алису, Чустугешеву Диану, председатель жюри – соц.педагог нашей школы – Ересеева В.И.
Игра началась, дети отправились в путешествие по осенним станциям:
1. Овощная.
2. Художественная.
3. Грибная.
4. Зоологическая.
5. Литературная.
6. Осенняя мастерская.
На каждой станции детям предлагалось выполнить задания: разгадать загадки на станции «Овощной»; рассмотреть картины русских художников и прочитать стихи русских поэтов, которые соответствовали по смыслу и содержанию; на станции «Грибной» были представлены ядовитые и съедобные грибы, их дети разложили по разным корзинам; станция «Зоологическая» - команды вспомнили о птицах, улетающих на Юг, о животных, которые меняют свои «шубки». Станция «Литературная» - команды декламировали стихотворения про Осень. Самая интересная, по мнению детей была станция «Осенняя мастерская».
Здесь команды проявили свою фантазию, воображение. Детям предлагалось украсить дерево в осеннем стиле. Команды подготовились заранее, подошли к заданию творчески. Были представлены два дерева. Команда «Осенняя рапсодия» украсила дерево в Эвенкийском стиле, команда «Листопад» - в Русском стиле. Оба дерева получились на загляденье красивыми.
Игра закончилась победой команды «Листопад»
Доброжелательная атмосфера во время проведения мероприятия вызывала у детей радостное настроение.
В оформлении мероприятия активное участие принял учитель географии – Фарисей А.В., большое спасибо.
Литературно-музыкальная композиция началась с чтения стихотворения С. А. Есенина «Белая береза». После прочтения ребята должны были назвать имя поэта, написавшего это стихотворение.
Далее было предложено просмотреть видеофильм про жизнь и творчество Сергея Александровича.
Просмотрев видеофильм,дети многое узнали или вспомнили и с удовольствием отвечали на вопросы викторины.
Мероприятие завершилось прослушиваемего стихотворений и романсов на его стихи и напутственными словами.
В классе собрались учащиеся 7 класса по поводу празднования 200-летия со дня открытия Антарктиды Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.С.Лазаревым.
Дети посмотрели «Онлайн урок по географии», также учащимся были представлены фрагменты документальных фильмов « Меридианы истории. Памяти первых», «Русская Антарктида. История в продолжении».
Учащиеся с интересом и энтузиазмом обсудили и ответили на вопросы о просмотренных фильмах и по теме урока.
Детям было предложено выразить свое понимание и представление об Антарктиде на рисунке.
Дети узнали для себя ,много нового и интересного об Антарктиде.
Урок географии прошел отлично, поучительно и интересно.
Цель: познакомить детей с различными видами закладок.
Задачи:
- научить учащихся делать закладки, используя различные материалы и художественные приемы;
- развивать художественный вкус;
- развивать аккуратность и внимание,
Учащиеся школы приняли участие в конкурсе закладок. Кроме учащихся в конкурсе приняла участие учитель истории Сагалакова Т. С.
Для изготовления закладок ребята использовали цветную бумагу, картон, ткань, нитки. Каждый из участников конкурса придумал название своей работе. Оценивалась оригинальность работы, название, аккуратность, красочность.
Работа каждого участника конкурса была отмечена небольшим подарком.
Педагог-библиотекарь: И.К.Токарева