Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Международный волонтерский корпус. 80-ти летие Победы
Международный волонтерский корпус
О движении Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Нидымская основная школа – детский сад»

Эвенкийского муниципального района

                                                                                                                            Красноярского края

Мероприятия учреждения

18 ноября 2020 г.
Вниманию учащихся и педагогов представлен информационный стенд «А.В. Суворов. Наука побеждать», посвященный Александру Васильевичу Суворову - великому русскому полководцу, военному теоретику, национальному герою России, не проигравшему не одной битвы, жизнь которого стала легендой.
Так ребята узнали о том, что будущий великий полководец рос слабым и болезненным ребенком, мечтавшем о военной карьере и преодолевшем свою болезненность, занимаясь закаливанием и физическими упражнениями; узнали, каким сильным характером обладал Суворов; каким был человечным и простым в общении с русскими солдатами. Также они узнали о том, чтоо Суворове еще при жизни слагали песни и легенды, а поэты Шишков и Державин посвящали ему свои стихи.
Имя и подвиги Суворова навсегда остались в памяти русского народа. Александр Васильевич написал руководство для солдат и офицеров, известное под названием «Наука побеждать». Фразы и высказывания Суворова стали афоризмами, с которыми ребята знакомы. Ребята приняли участие в обсуждении цитат и афоризмов, как они их понимают.

Педагог-библиотекарь: И.К.Токарева
18 ноября 2020 г.
Цель: Приобщить детей и их родителей к здоровому образу жизни. Развивать творческую активность детей. Формировать умение самовыражения, самопознания у воспитанников.
Задачи: Воспитывать привычку и потребность в здоровом образе жизни. Вызывать интерес к спорту и туризму, физическим упражнениям.
За последние время наблюдается значительное снижение здоровья детей, поэтому обязательной целью школьного коллектива является создание сберегающих условий для пребывания детей в школе.
Так 18 ноября в спортивном зале было проведено спортивное развлечение« Здоровые дети – в здоровой семье» Две команды «Витаминка», « Солнышко» участвовали в веселых эстафетах. Члены жюри контролировали правильность выполнения заданий и игры развлечения. Все эти проведенные мероприятия способствовали закреплению знаний о здоровом образе жизни. Как показывает практика, пропаганда здорового образа жизни среди детей и взрослых способствовало тому, что они стали стараться больше внимания уделять своему здоровью и здоровью своих детей.

Педагог- организатор: Городилова Э. А.
Инструктор по физической культуре : Удыгир М. Н.
16 ноября 2020 г.
Классный час прошел в форме интерактивной игры. Вместе с детьми отправились в путешествие, в страну «ЗАКОНИЯ». На пути нам встречались города «МОЖНО» и города «НЕЛЬЗЯ».
Дети отвечали на предложенные вопросы:
Конституция Российской Федерации – это основной закон нашего государства, который закрепляет права и свободы человека и гражданина, столицу государства и государственную символику.
Конвенция — это международный юридический документ, признающий все права человека в отношении детей от 0 до 18 лет. Конвенция принята 20 ноября 1989 года. На территории нашей страны Конвенция о правах ребенка вступила в законную силу 15 сентября 1990 года. Это значит, что наше государство должно соблюдать все положения данной Конвенции.
Остановка в городе «МОИ ПРАВА» - дети с интересом рассмотрели и прокомментировали как они понимают свои права. В городе «МОИ ОБЯЗАННОСТИ» - все в один голос ответили: Обязанность – это то, что подлежит выполнению.
Рассмотрели и обсудили несколько ситуаций из жизни детей и каждый высказал свои доводы, как надо поступать в предложенных ситуациях.
Подведя итоги – было принято одно единое решение:
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА – УВАЖАЙ ЧУЖИЕ!

Классный руководитель Голод Ж.В.
13 ноября 2020 г.
Место проведения: учебный класс
Дата проведения: 12.11.2020 г.
Информация об участниках: учащиеся 5- 8 классы

Цели:
1.Обсуждение проблемы преследования в Интернете, знакомство учащихся с опасностями, которые подстерегают их в Сети.
2. Обсуждение мер по профилактике правонарушений в сети, правилам общения в виртуальном пространстве.
3. Воспитание цифровой культуры взаимодействия в интернете среди детей и подростков.
4. Предупреждение конфликтных ситуаций, порождающих детскую жестокость.
5. Воспитание уважения к закону, нормам коллективной жизни.
6.Формирование общечеловеческих норм гуманистической морали, христианского поведения, культуры общения.

В рамках всемирного дня безопасности в интернете били проведены беседы с учащимися 5, 6, 8 классов по одному из виду агрессии в сети интернет. Беседы состояли с двух блоков. Вводный блок информации «Что такое кибербуллинг» носили ознакомительный характер, и познакомили их с основными понятиями и об ответственности за такие правонарушение. Вторая часть состояла из упражнений по противостоянию кибербулинга, и просмотра видеороликов "Иван Мулин специально для проекта Травли NET", правда о социальных сетях. В конце беседы ученики ознакомились с контактами, куда можно обратится если в вашу сторону идет агрессия.
Учитель _________ Андриенко А.В.
13 ноября 2020 г.
Мероприятие началось с сообщения темы. Оно сопровождалось презентацией. Презентация очень заинтересовала учащихся. Они с интересом и внимательно слушали учителя.
Вначале вспомнили права и обязанности школьника. Говорили о важных документах , которые защищают права детей. Каждый человек является членом общества, в котором он живет. В каждом обществе есть свои права и обязанности, которые обязательны для каждого члена общества.
Затем была проведена правовая игра между 8 и 9 классами. Дети решали ситуационные задачи, выполняли конкурс «Права и обязанности», работали над кроссвордом, были загадки и задачки, с которыми дети с интересом решали.
В конце мероприятия были подведены итоги правовой игры. Учащиеся сделали для себя выводы. Работали активно с интересом.

Отчет выполнила:
Учитель истории и обществознания: Сагалакова Т.С.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.