Год педагога и наставника  2023
Год педагога и наставника 2023
Запись детей в 1 класс
Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Международный волонтерский корпус. 80-ти летие Победы
Международный волонтерский корпус
О движении Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Нидымская основная школа – детский сад»

Эвенкийского муниципального района

                                                                                                                            Красноярского края

Мероприятия учреждения

1 сентября 2020 г.
Присутствовали: учащиеся 8 класса
Цель: воспитание у обучающихся благодарной памяти о людях, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Задачи:
1) Формирование знаний о значении и роли исторической памяти;
2) Воспитание у обучающихся чувства патриотизма и гражданской ответственности;
3) Развитие умения аргументированно высказывать свою точку зрения;
4) Формирование гуманистических качеств личности.
Классный час был в форме беседы. Все сопровождалось презентацией.
Указом Президента РФ Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Его цель – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы. Война огненным катком прокатилась по европейской части нашей страны, но добровольцами в ряды Красной Армии записывались люди от Бреста до Владивостока. Строчка из песни «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой» исключительно точна. В нашей стране нет практически ни одной семьи, которую так или иначе не затронула война.
Были заданы учащимся вопросы что такое быть патриотом, почему патриотизм в нашей стране преимущественно воспринимается как военно - героический? Согласны ли они с мыслью о том, что нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с большой и малой Родиной, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды? Благодаря каким качествам стала возможна Великая Победа? Говорили о городах героях и о городах воинской славы. Неоценимый вклад в победу над врагом внесли и деятели искусства. Искусство стало идейным оружием борьбы советского народа с фашистскими захватчиками. Многие писатели, поэты, художники, композиторы встали на защиту Родины, и где бы они ни находились – на фронте, в партизанском подполье, в тылу, -они оставались творцами и созидателями, борющимися с агрессией, жестокостью, смертью.
В те страшные годы речь шла о том, быть или не быть нашей стране, выжить или погибнуть нашему народу. Советский народ ценой неимоверных усилий сумел разгромить врага, однако заплатил за это огромную цену. Общие людские потери СССР в ходе войны составили 27 млн. человек. Из них более 8,7 млн. погибли на полях сражений, 7,42 млн. человек были истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4 млн. погибли от жестоких условий оккупационного режима.
Затем была минута молчания.
В конце урока были подведены итоги, что мы должны сохранить память о событиях той страшной войны. Эту память вы должны передать своим детям, а они, в свою очередь, своим. Только так мы можем выразить свою благодарность погибшим и сохранить память о них. Память - часть нашей культуры, национального самосознания, если мы хотим остаться народом, Россией, жить и процветать, мы обязаны ПОМНИТЬ».
Прошла война, прошла беда. Но боль взывает к людям.



Отчет выполнила:
Классный руководитель: Сагалакова Т.С.
1 сентября 2020 г.
Класс: 2 – 3
Дата проведения: 01.09.2020г.
Цель: воспитание у детей нравственно-патриотических чувств;
Задачи: расширять знания у детей о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.; о героическом прошлом народа; дать детям понятие о значимости Дня Победы; воспитывать уважение к памяти воинов - победителей, к традиции преемственности поколений; воспитывать чувство патриотизма и любви к своей Родине, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны, желание заботиться о них;
В ходе Урока ребята вспоминали пионеров – героев, узнали об их подвигах, отгадывали загадки, изготавливали способом оригами голубя мира, просмотрели презентации о детях блокадного Ленинграда; видеоролик «Дети войны». В конце мероприятия ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, которая способствовала развитию способности чувствовать, сопереживать, умение слушать окружающих; прививала чувства гордости за свою Родину.
1 сентября 2020 г.
Присутствовали: учащиеся 8 класса

Цели классного часа:
Цели:
1. Углублять и повторять знания о правилах безопасного поведения.
2. Способствовать формированию у учащихся осознанной потребности в сохранении здоровья.
3. Воспитывать навыки осознанного применения основных правил поведения учащихся на улице, дороге, в школе и дома.
4. Воспитывать чувство ответственности за сохранение своей жизни и жизни окружающих людей.
Классный час был в форме беседы. Классный час сопровождался презентацией.
Жизнь – самое ценное, что дано человеку. Она даётся по праву рождения всем, а от человека уже зависит, насколько прекрасной и счастливой она будет. Да, мы не можем знать точно, где подстерегает нас опасность и какой именно она будет. Но, зная правила поведения при чрезвычайных ситуациях и соблюдая нормы поведения, мы можем избежать очень многих неприятностей.
В ходе данного классного часа учащиеся вспомнили и повторили все основные правила: правила поведения при теракте, правила профилактики пожаров, чрезвычайные ситуации на железной дороге, правила дорожного движения, повторили дорожные знаки, правила поведения на уроках, на перемене, в столовой, правила личной безопасности.
В конце классного часа была работа в группах, дети обсуждали ситуации, затем дидактическая игра: «Тушим сами», «Помоги пострадавшему», «Осторожно поезд», блиц-опрос «Правила дорожного движения», игра «Разрешается-запрещается». Благодаря этому классному часу учащиеся, будут знать основные правила безопасного поведения на улице, дороге, в школе и дома.


Отчет выполнила:
Классный руководитель: Сагалакова Т.С.
1 сентября 2020 г.
Присутствовали: учащиеся 4класса
Цель: воспитание у обучающихся благодарной памяти о людях, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Задачи:
1) Формирование знаний о значении и роли исторической памяти;
2) Воспитание у обучающихся чувства патриотизма и гражданской ответственности;
3) Формирование гуманистических качеств личности.
Классный час был в форме беседы. Все сопровождалось презентацией.
Во время классного часа повторили даты начала и окончания ВОВ. Узнали о том, как тяжело трудились люди в те страшные годы. Мужчины сражались на фронте, женщины спасали жизни раненых в госпиталях, а дети и старики встали у станков и не покладая рук трудились в тылу для обеспечения фронта всем необходимым. Выучили такие понятия, как Родина, память павших за Отечество, долг, честь, патриотизм.
Узнали отрывки из рассказов о подвигах детей во время войны. Ребята выбрали для себя одно имя маленького героя, чтобы в дальнейшем найти историю его подвига и написать краткое сообщение. Для того, чтобы сделать книжку «Дети-герои войны».
Затем была минута молчания.
В конце урока были подведены итоги, что мы должны сохранить память о событиях той страшной войны. Только так мы можем выразить свою благодарность погибшим и сохранить память о них.



Отчет выполнила:
Классный руководитель: Коновалова Л.В.
1 сентября 2020 г.
Присутствовали: учащиеся 9 класса
Цель: воспитание у обучающихся благодарной памяти о людях, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Задачи:
1) Формирование знаний о значении и роли исторической памяти;
2) Воспитание у обучающихся чувства патриотизма и гражданской ответственности;
3) Формирование гуманистических качеств личности.
Классный час был в форме беседы. Все сопровождалось презентацией. Во время классного часа повторили даты начала и окончания ВОВ. Узнали о том, как тяжело трудились люди в те страшные годы. Мужчины сражались на фронте, женщины спасали жизни раненых в госпиталях, а дети и старики встали у станков и не покладая рук трудились в тылу для обеспечения фронта всем необходимым. Выучили такие понятия, как Родина, память павших за Отечество, долг, честь, патриотизм.
Узнали отрывки из рассказов о подвигах детей во время войны. Ребята выбрали для себя одно имя маленького героя, чтобы в дальнейшем найти историю его подвига и написать краткое сообщение. Для того, чтобы сделать книжку «Дети-герои войны». Огромную благодарность дети выразили минутой молчания. В конце урока были подведены итоги, что мы должны сохранить память о событиях той страшной войны. Только так мы можем выразить свою благодарность погибшим и сохранить память о них.



Классный руководитель: Андриенко А.В.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.