Госуслуги. Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Международный волонтерский корпус. 80-ти летие Победы
Международный волонтерский корпус
О движении Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Нидымская основная школа – детский сад»

Эвенкийского муниципального района

                                                                                                                            Красноярского края

Мероприятия учреждения

10 сентября 2021 г.
Мероприятие: «Неделя Безопасности Российской Арктики», Всероссийский урок Арктики
Место проведения: классная аудитория.
Класс: 2-9, представители территориальных органов МЧС России п. Тура
Дата проведения: 27.06.2021 – 10.09.2021г.
Цель: дать представление о проблемах Арктики об ответственности за окружающий мир природы Арктики;
воспитать чувство осознания своего единства с окружающим миром.
27 июня 2021 года в летнем пришкольном – оздоровительном лагере для учащихся 2 – 5 классов был организован Всероссийский урок Арктики. На уроке дети посмотрели видео-презентацию об Арктике, о ее обитателях и о природе.
10.09.2021 г был проведен открытый урок для учащихся 2-9 классов, посвященный Недели Безопасности Российской Арктики. Присутствовали и представителитерриториальных органов МЧС России, которые рассказали о проблемах Арктики.
Ученики узнали и сами рассказали, что такое загрязнение Арктики, какие последствия это влечет. Все дети высказали мнение, что такого нельзя допускать.
В конце урока дети нарисовали Арктику такой, какой они себе ее представляли и какой узнали.
Дети усвоили, что Арктику надо беречь, как и другие богатства природы, бережно относится к окружающему миру.
Поняли, что в загрязнении Арктики, виноваты люди, что от загрязнения природы зависит здоровье человека.
Сформировали ответственность каждого за происходящее в природе.
По окончанию урока, дети получили «Сертификаты участника»

Учитель ОБЖ, Географии: Фарисей А.В.
10 сентября 2021 г.
Неделя безопасности
Место проведения: актовый зал,учебный класс
Дата проведения: 02.09.2021 – 09.09.2021г.
Информация об участниках:учащиеся 1-9 классов

Цели:информирования учащихся о мерах противодействия идеологии терроризма, важности своевременного выявления и предотвращения различных видов чрезвычайных ситуаций.
Задачи:
1. Привлечь внимание учащихся к острой проблеме терроризма.
2. Научить учащихся методам и способам действовать в чрезвычайных ситуациях.
3. Повысить уровень информированности подростков о различных видах чрезвычайных ситуаций, и при возможности изменить отношение учащихся к данной проблеме.
01 сентября 2021года для учащихся 2 – 4, 5 – 9 классов был организован и проведенВсероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности», на котором ученики узнали о том, как вести себя в разных чрезвычайных ситуациях, в том числе в местах массового пребывания людей.
Ученики узнали и сами рассказали, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации и о мерах предосторожности. Дети высказали свое мнение насчет разных чрезвычайных ситуаций, и ответили на ряд заданных вопросов. Привели личные примеры, связанные с чрезвычайными ситуациями, как дома, так и на улице.
03 сентября 2021 года была проведена информационная акция «Мир детям», целью которой является противодействие идеологии терроризма, популяризации позитивных установок, направленных на установление гармоничных отношений в обществе.
Ученики узнали о нашем общем горе – «Бесланской трагедии» произошедшей 03 сентября 2004 года. Дети рассказали и поделились своими знаниями и информацией по противодействию терроризму со своими одноклассниками и учителями.
Дети рассказали, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации и о мерах предосторожности связанных с терроризмом. Дети высказали свое мнение насчет терроризма в целом.
06-09 сентября 2021 года, детям были показаны познавательные видеоролики на темы: «Противодействие терроризму», «Как вести себя в различных чрезвычайных ситуациях», «Безопасность в социуме», после чего детям было предложено пройти ряд тестов, по вышеперечисленным темам.
Подведя итог, дети сделали выводы, что нужно всегда и везде соблюдать правила безопасности и поведения, быть ответственным и внимательным как к себе, так и к окружающим, как дома, так и в общественных местах.

Учитель ОБЖ _________ Фарисей А.В.
8 сентября 2021 г.
Название: «Язык – живая душа народа».
Цель: знакомство учащихся с праздником.
Задачи:
Образовательные:
- познакомить учащихся с историей возникновения Международного дня распространения грамотности, рассмотреть проблемы образования людей на современном этапе;
- сформировать умение понимать проблему, высказывать свое мнение по данному вопросу;
- повысить познавательный интерес к русскому языку и литературе;
- владеть видами речевой деятельности (выразительным чтением).
Воспитательные:
- сформировать любовь и интерес к русскому языку, поэзии.
Место проведения: актовый зал.
Дата проведения:08.09.2021 г.
Информация об участниках: учащиеся 5, 7-9 классов, учитель русского языка и литературы Слепчугова Е.Н., учителя-предметники.
Ежегодно 8 сентября весь мир отмечает день грамотности, поэтому он и называется Международным. И это не случайно. Много народов существует на земле, и у каждого своего языка, своя культура. Народы стараются сохранить слова в языке, которые уже устарели, дают дорогу новым словам и даже самые маленькие народы, небольшие племена бережно хранят родное слово.
На мероприятии было рассказано о том, что статистика подтверждает, что в настоящее время более 15% населения земного шара является безграмотным. Это каждый пятый человек или 160 млн. жителей даже в странах достаточно высокоразвитых все еще остаются люди, не владеющие в полной мере навыками письма и чтения. На планете более сотни млн. ребят не посещают школьные учебные заведения – у них нет такой возможности.
После вступления были прочитаны стихотворения и цитаты классиков о родном языке.
Затем, с целью проверки знаний, была проведена викторина.
Все мероприятие сопровождалось показом презентации.
Выступление закончилось стихотворением М. Крюкова «Много языков на свете разных…». Дети получили грамоты и сладкие призы.


Отчет выполнила: Слепчугова Е.Н.
8 сентября 2021 г.
8 сентября в 1 и 3 классе было проведено мероприятие, посвященное Международному дню грамотности. Ребята слушали историю праздника, узнали информацию о статистике безграмотных людей в мире. Дети узнали, что на сегодняшний день более 750 миллионов взрослых людей и 75 млн. детей во всем мире не умеет ни читать, ни писать, ни считать.
После дети разделились на 2 команды: «Знатоки» и «Грамотеи», чтобы посостязаться в конкурсах. Команды с интересом участвовали во всех конкурсах: «Вопрос-ответ», «Веселая грамматика», «Кто больше», «Доскажи словечко», «Половинки», «Отгадай ребусы». По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда «Знатоки», 2 место – «Грамотеи». Команды были награждены грамотами и сладкими призами.
8 сентября 2021 г.
Задачи:
1. Ознакомить детей с праздником «День грамотности»;
2. Развивать любознательность и интерес к процессам и явлениям мирового масштаба;
3. Воспитание морально- нравственных качеств личности.
Чтобы ознакомить обучающихся начальной школы с праздником «Международный день распространения грамотности» я решила провести в виде образовательно- просветительской беседы. Ребята с интересом слушали историю праздника, информацию о статистике безграмотных людей в мире. Узнали какого человека можно назвать «грамотным». Обсудили, что нужно сделать нам, чтобы не пополнить печальную статистику мира о безграмотности населения.
Я подготовила выставку детских книг о школьниках, не любящих учиться в школе и к чему их это привело. Предложила выбрать любую книгу для домашнего чтения. Мы решили завести дневники читателя и после прочтения книги записать в него свои впечатления от книги. Ребята с энтузиазмом приняли эту идею и взяли книги домой.


Отчет выполнила:
Классный руководитель:Коновалова Л.В.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.