О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
В начале мероприятия я провела с детьми беседу-рассказ о том, что мы все живем в Эвенкии.Рассказала о местных достопримечательностях и людях, живущих в этом суровом крае.
Затем провела познавательную игру в виде яркой, красочной презентации «Разноцветные кольца». В ходе игры ребята должны были выбрать понравившееся им кольцо с цифрой. В этом кольце содержится интересный факт об Эвенкии или какой- либо вопрос о Эвенкии. Дети отвечая на вопросы, получали цветные карточки. В конце игры выявлены победители путем подсчёта карточек. Ими стали Ткачукова Илона и Каянович Евгения. Всем играющим вручены призы.
Классный час прошел в форме путешествия по Эвенкии. Все сопровождалось презентацией. Начали путешествие со столицы Эвенкии- посёлка Тура. Узнали о людях, внесших неоценимый вклад в развитие посёлка.
Во время классного часа повторили даты образования Эвенкийского автономного округа, даты образования посёлков Эвенкии. Узнали о том, откуда пошли названия посёлков Эвенкии, какие национальности в них проживают, каким промыслом занимаются. Познакомились с заповедниками: плато Путорана, Тунгусский. Изучили географический центр России: озеро Виви. Изучили символы Эвенкии- флаг, герб и гимн. Поиграли в игру «Собери пазл».
В конце классного часа проведена викторина «Моя родная Эвенкия». Дети участвовали активно, лучшие будут отмечены грамотой. 1 место- Власов Валера, 2 место поделили- Емедеков Влад и Оёгир Вадим, 3 место- Оёгир Ринат.
Завершили классный час песней «Мой отец- оленевод».
Считаю, что поставленные мною, цели и задачи были достигнуты в полном объеме.
Цели классного часа:
1. Расширить представления учащихся о жизни и творчестве Некрасова Н.А.;
2. Познакомить с произведениями поэта;
3. Формировать навык анализа стихотворного произведения.
Задачи:
1. Воспитать чувство сочувствия к угнетённым, к тяжёлым условиям их труда;
2. Формировать умения и навыки выразительного чтения стихотворного текста.
На классном часу ребята познакомились с автобиографией Н.А. Некрасова. Всё сопровождалось презентацией. Узнали интересные факты из жизни поэта, о его творческом пути. Вспомнили уже ранее изученные его произведения и познакомились с новыми. Зачитали выразительно отрывок из поэмы «Мороз, Красный нос», стихотворение «Крестьянские дети».
Считаю, что поставленные мной цели и задачи, были полностью достигнуты.
Место проведения: кабинет начальных классов.
Класс: 1 и 3.
Дата проведения: 10.12.2021г.
Цель: познакомить с творчеством Н.А.Некрасова; привить интерес к русской литературе.
В этом году мы празднуем юбилей великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова, 10 декабря исполняется 200 лет со дня его рождения (1821—1878). Имя Н.А. Некрасова известно во всём мире.
Ребята познакомились с творчеством писателя, прослушали стихотворение «Дед Мазай и зайцы», в ходе чтения которого ребята узнали о талантливом писателе Николае Некрасове, о его старом друге Мазае, который жил в деревне Малые Вежи.
Закончили мероприятие викториной «Удивительный мир Некрасова».
Самые активные учащиеся были награждены грамотами.
В результате данного мероприятия учащиеся узнали, День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня Героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». И сегодня в День Героев Отечества - 9 декабря - в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.