О движении
Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Мы проводим всероссийские и международные акции, заботимся о ветеранах, помогаем в благоустройстве памятных мест, восстанавливаем историю семьи, популяризируем современные достижения России с помощью интересных форматов и не даем жителям всего мира забыть правдивую историю. Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
В начале мероприятия учителем были раскрыты перед учащимися актуальность и цели предстоящей деятельности. Этому способствовало оформление зала, презентация, фоном идущая музыка. Мероприятие проходило в высоком темпе, с постоянной сменой деятельности, что поддерживало интерес к происходящему у учащихся. Ребята показали хорошие знания в области окружающего мира.
Мероприятие проходило в виде игры. Все учащиеся разделились на три команды: «Золотая рыбка», «Птичка – невеличка», «Конек – горбунок».
Первый конкурс назывался «Все обо всем». Командам надо было правильно ответить на вопросы.
Второй конкурс «Цветочный калейдоскоп» был связан с загадками о цветах.
В третьем конкурсе «Обед в зоопарке» участники команд должны были по очереди показать, как едят данные животные.
В четвертом конкурсе «Что ни шаг, то название» участники должны были с каждым шагом вслух называть то, что изображено на карточках.
Пятый конкурс «Страшилки природы» был связан с вопросами о ядовитых растениях и смертоносных животных.
Последним конкурсом, было «Верю, не верю». Проводил его учитель биологии и географии в образе барона Мюнхгаузена.
В конце мероприятия учащиеся посмотрели фильм о дикой природе Сибири.
Дети после мероприятия активно обсуждали все конкурсы, новые знания, полученные во время игр, сказали, что мероприятие им очень понравилось.
1 место заняла команда «Золотая рыбка»,
2 место – «Птичка – невеличка»,
3 место – «Конек – горбунок».
Все команды были награждены грамотами. Таким образом, цели и задачи, поставленные классными руководителями при проведении данного внеклассного мероприятия, были достигнуты.
Обучающиеся начальных классов совершили путешествие по библиотеке. С помощью презентации узнали, что означает слово «библиотека», познакомились с некоторыми библиотечными терминами: «читальный зал», «каталоги», «книжный формуляр», узнали, кто такие читатели, для чего стеллажи.
Также они познакомились с правилами пользования библиотекой, правилами обращения с книгой, правилами поведения в библиотеке.познакомились с книжными выставками, с периодическими изданиями. Узнали, как можно выбрать книгу, познакомились с видами информации. Узнали, как можно отличить библиотечную книгу от домашней (по печати и номеру).
Подробно остановились на элементах книги. Дети, выбрав книги, самостоятельно поработали с книгой: по иллюстрации определяли, о чем книга; называли автора и название книги, место рождения книги, год ее выпуска (по титульному листу). Дети отгадывали загадки о библиотеке, закрепив полученные знания.
Отчет подготовил педагог –библиотекарь: И. К. Токарева
Мероприятие прошло в форме беседы-викторины и посвящено Всемирному дню прав ребенка.
Вниманию детей была представлена презентация «Детям о правах детей», выставка с демонстрационным материалом «Права детей».
Дети вспомнили Конвенцию о правах детей и основные правила.
Ребята приняли участие в игровой викторине. Дети смогли закрепить свои знания о своих правах, ответив на вопросы викторины «Правовой лабиринт», с разбором различных ситуаций с личным участием. Давали оценку ситуациям и своему поведению. Какие права они использовали. Чьи права они нарушили? Какие обязанности не выполнили? Было подчеркнуто, что, кроме прав, дети еще имеют и обязанности.Дети достаточно хорошо знают свои права, и не очень – обязанности, на что было обращено внимание библиотекаря.
Завершилось мероприятие подведением итогов того, что дети узнали на мероприятии. На вопрос «Полезно ли детям знать свои права», дети ответили положительно.
Отчет выполнила: педагог- библиотекарь И. К. Токарева
17 октября в спортивном зале проводился сдачи нормы ГТО, перед началом перед детьми выступила директор школы , пожелала хороших успехов .
Дети показали свою ловкость, смелость, активность, выполняя упражнения различной сложности. Ребята попробовали свои силы в отжиманий, подтягивания, метании мячей. Проявили свои волевые качества, усталые , но полные радости успешно сдали нормы «ГТО»
Благодаря « ГТО- это жизнь» уч-ся школы набрались спортивным опытом, позитивным настроением и улучшили свою физическую готовность.
Учитель физической культуры: Городилова Э. А..
Мероприятие прошло интересно, увлекательно, все учащиеся активно принимали участие в данном мероприятии, в результате которого у учащихся сформировалось представление о рациональном использовании энергии и энергоресурсов, наметился поиск возможных путей энергосбережения;
прошла пропаганда идей энергосбережения среди школьников;
сформировалась культура энергосбережения у школьников для создания устойчивой положительной мотивации сбережения ресурсов и энергии;
произошло развитие интереса к практическому применению полученных знаний, мероприятие поставленных целей достигло